注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)蒲公英中队

常怀感动之情,常为感恩之行

 
 
 

日志

 
 

四下语文按课文内容填空汇编  

2014-06-27 11:07:01|  分类: 蒲公英作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都说:“(                     )。”我们乘着木船(        )在漓江上,来(        )桂林的山水。

我看见过(             )的大海,玩赏过(             )的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水(      )啊,(                        );漓江的水(       )啊,(                         );漓江的水(          )啊,(                      )。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。

我攀登过(             )的泰山,游览过(            )的香山,却从没看见过桂林这一带的山。桂林的山(           ),一座座(             ),(              ),像(         ),像(        ),像(           ),(              ),(             );桂林的山(         ),像(               ),像(              ),(         ),(          );桂林的山(     ),(     ),

早晨,我在绿地里面的小径上做操,安静在花丛中(        )。她走得很(      ),没有一点儿(                )。安静在一株月季花前停下来。她(          ),在花香的引导下,(             )一朵沾着露珠的月季花。我几乎要喊出声来了,因为那朵月季花上,正停着一只花蝴蝶。
  安静的手指(      ),(       )那只蝴蝶,真是一个(      )!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩(        )抓住了。蝴蝶在她的手指间(    ),安静的脸上充满了(      )。这是一次全新的(        ),安静的心灵来到了一个她(                     )地方。
    
我(           )站在一旁,看着安静。我仿佛看见了她(             )内心世界,一瞬间,我(            )感动着。
    
在春天的深处,安静(                )春光。许久,她张开手指,蝴蝶(        )着翅膀飞走了,安静仰起头来(        )。此刻安静的心上,一定(                ),蝴蝶在她八岁的人生(                           ),述说着(                )。
    
我没有惊动安静。谁都有(               ),谁都可以创造(         )。在这个(               )的早晨,安静告诉我这样的道理。

 

我常常想,生命是什么呢?

夜晚,我在灯下写稿,一只飞蛾(         )在我头顶上飞来飞去,(          )着我。趁它停下来时,我一伸手捉住了它。只要我的手指(            ),它就不能再动了。但它(          ),(             ),我感到(                     )在我手中跃动,那样(           )!那样(       )!飞蛾那种(              )令我震惊,我忍不住放了它!

墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,隔了几天,(              )了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含了一种(                               )!竟使它可以(         )坚硬的外壳,在(           )、(            )的砖缝中,(           ),(           ),(            )它仅仅只活了几天。

有一次,我用医生的(         ),静听自己的(       ),那一声声(            )的跳动,给我极大的(       ),这就是(               ),单单属于我的。我可以(               )它,也可以(                   )它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。

          )生命(         ),(     ),我们却可以让(                         )。(     ),我下定决心,一定要(          ),决不让它(          ),使自己活得(           )。

乡下人家,(        )住着小小的房屋,(             )在(     )搭一瓜架,或种(     ),或种(      ),让那些瓜藤(      )棚架,(        )屋檐(yán)。当花儿落了的时候,藤上便结出了(      )、(      )瓜,它们一个个挂在房前,衬着那(           ),(           )。(            ),(                      ),构成了一道(            )的装饰(shì),比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,(          )多了。

有些人家.还在门前的场地上种几株花,(         ),(         ),(           ),(         ),它们(        )时令,(        )开放,(           )中带着几分(        ),显出一派(        )的农家风光。还有些人家,在屋后种几十枝竹,(        )叶,(         )竿,投下一片(         )浓阴。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多(        )笋,(           )从土里(    )头来。

若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家(      )情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,(       )吃起来。天边的(    ),向晚的(    ),头上飞过的(         ),都是他们的好友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅(     )、(      )的田园风景画。

 乡下人家,(    )什么时候,(    )什么季节,都有一道(    )、(    )的风景。

这时大家才明白,原来像(         )这样的大哲学家,说的话(       )全都对的。

他(     )的身材,长得很(     ),一对大眼睛(                             )。

他有时(            ),把金鱼的每个部位(              )画下来,像(                           );有时又(           ),很快地画出金鱼的动态,仿佛(                     )。

我们开始用笔在纸上(       )。他告诉我,他学画才(          ),为了画好金鱼,(                         ),一看就是(          ),常常(              ),(              )。

他用一根长头发,(    )一只虱子,把它吊在窗口。然后(      )站在虱子旁边,(                 )盯着它。那只小虱子,在纪昌德眼里一天天大起来,练到后来,大得(              )。

 

    妻子织布的时候,他(       )织布机下面,(      )眼睛,(      )梭子来回穿梭。两年以后,纪昌的本领练得相当到家了——(                                                   )。

读了《纪昌学射》这个寓言,我非常敬佩纪昌(                                    ),明白了(                                                  )。

读了《扁鹊治病》这个寓言,我明白了要(                                    )

 

我还读过____________   _____________ ______________  ___________  ________________等寓言故事。

 

   普罗米修斯摇摇头,(            )回答:“为人类(         ),有什么错?我可以(               ),但绝不会(             ),更不会(                )。普罗米修斯(        

                )真让我敬佩。

 

在古希腊神话中,有众神之王(     ),太阳神(       ),大力神(             ),海神(           ),冥王神(         ),智慧女神(            )等。

 

《渔夫的故事》选自阿拉伯著名的民间故事集《            》。这本数又叫《           》,是由264个小故事组成的。如《               》、《                  》、《                》等,都出自这本书。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017