注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)蒲公英中队

常怀感动之情,常为感恩之行

 
 
 

日志

 
 

拒绝“流感”  

2016-01-13 13:53:13|  分类: 温馨提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当下正席流感多发期,为了守护好身体健康,掌握一手生活健康常识的我们该采取一些措施来武装自己,把流感拒之门外。 虽然我们不能左右天气,但我们能改变自己的心情,更能降低家人患上感冒的风险。以下是几点小建议,希望能助你在流感季节金刚不坏喔~
1、流感流行季节,应避免到人多的公共场所去,必要时应戴上口罩。
2、注意保持室内空气的流通,开窗通风,打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;流感患者在家或外出时佩戴口罩,以免传染他人。  
3、注意休息,不要劳累。
4、可注射流感疫苗。
5、应注意个人卫生,勤洗手。流感病毒虽然是经飞沫空气传播,但病人的手如果接触了自身的唾沫、鼻涕等,又去接触其他东西,很容易污染被他接触的东西。此时,如果你再去接触了这些东西,就很容易被传染上,所以,一定要勤洗手,注意个人卫生。
6、在饮食上应注意清淡饮食,多吃含维生素丰富的食物,如蔬菜、瓜果等。
7、多喝水,加强排泄。
8、加强体育锻炼,注意增减衣服。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017